アカウントの削除は永久的な変更であり、元に戻すことはできません。
VistaCreateアカウントが削除されると、VistaCreate、VistaPrint、99Designs、Vista Corporate Solutionsを含むすべてのVista関連サービスへのアクセスが失われます。すべての個人データやプロジェクトが永久に失われます。
アクティブなサブスクリプションがある場合は、まずそれをキャンセルしてください。
アカウント削除のリクエストから30日後に、アカウントおよびすべての情報が永久に削除され、回復できなくなります。
アカウントが削除されると、次のものへのアクセスが失われます:
- Vistaアカウント(ログインおよびパスワード);
- Vista関連サービスでの注文履歴;
- アクティブなサブスクリプション;
- 作成したすべてのデザインおよびプロジェクト;
- 注文履歴;
- Vista関連サービスでアップロードしたファイルおよびその他のコンテンツ;
- 製品の編集や再注文ができなくなります。製品を再度注文したい場合は、新しいアカウントを作成し、再度デザインする必要があります。
法律により特定の情報(取引や発送の記録など)を保持する必要がある場合があり、匿名情報は引き続き保持されることがあります。また、この削除リクエストの記録も保持します。
未処理のサブスクリプションや注文がある場合は、アカウントを削除する前にそれらをキャンセルするよう求められます。さらに、削除リクエストを送信した後は、Vista関連サービスを利用しているすべてのデバイスからログアウトしてください。
サービスを引き続き利用するには、新しいアカウントを作成し、最初から始める必要があります。
ウェブサイトまたは携帯電話からアカウントを削除したい場合は、以下の簡単な手順に従ってください:
ウェブサイト:
- 当社のウェブサイトでアカウントにログインします。
- 「プロフィールアイコン」へ移動します:
- メニューから「アカウント設定」を選択します。
- 「アカウント削除」のオプションを探します。
- アカウント削除の確認の指示に従います。
モバイル:
- アカウントにアクセスします。
- 「設定」アイコンに移動します。
- 「アカウント詳細」を選択します。
- 「アカウント削除」のオプションを探します:
確認すると、アカウントは当社のシステムから永久に削除され、個人情報およびデータの削除完了通知が届きます。
データは当社のメインシステムからは即時に削除されますが、すべてのVistaサイトから削除されるまでに最大28日かかる場合がありますのでご了承ください。
VistaCreateのご利用についてのご意見や、退会理由をお聞かせいただけると幸いです。support.create@vista.comまでご連絡ください。